-
세상 간단한 피클 만들기 (오이& 청양고추&파프리카) 참소스맛야매요리사 2020. 4. 29. 16:27
[ 재료 ]
식초, 설탕, 간장 ( 1:1:1 비율 준비 )
오이
파프리카
청양고추[ 만드는 법 ]
1. 야채를 깨끗하게 씻어줍니다.
- 오이의 경우 굵은 소금를 이용해 닦아주었어요.
- 취향에 맞게 야채을 더 추가하거나 빼셔도 가능 !
2. 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다.
- 오이는 나중에 수분이 빠지면서 얇아지는걸 감안해서 조금 두툼하게 썰어주세요 (0.7~1cm정도)
3. 준비한 통에 식초:간장:설탕을 1:1:1 비율로 섞습니다.
- 계량컵이 없어서 종이컵으로 1컵씩 넣었어요!
- 다이소에서 파는 2천원짜리 거품기로 설탕이 다 녹을때까지 잘 저어주었어요.
4. 준비된 야채를 넣고 냉장보관해줍니다.저는 피클을 만들어두고 깜빡해서 2주 정도 후에 꺼냈는데요.
친구들이랑 고기파티하면서 같이 먹는데 피클맛도 좋은데 양념이 딱 고깃집 참소스 맛이었어요!꺼냈을때 당시 모습.
청양고추도 매운기가 빠져서 딱 맛있고
오이랑 파프리카도 아삭하기보단 쫄깃한 식감이랄까요?소스는 양파 슬라이스 또는 파채 넣고 비벼먹기 딱 좋은 맛 👏👏
요즘 야채 가격도 저렴한데 다들 만들어보세요!
'야매요리사' 카테고리의 다른 글
돼지 뒷다리살 활용"감자전분탕수육" 만들기,자취/생일/기념일/집들이요리 (0) 2020.05.20 특별식 끝판왕 "소고기 안심 스테이크" 자취/생일/기념일/집들이요리 (0) 2020.05.20 돼지 뒷다리살 활용 장조림 만들기 (곤약 표고버섯 추가) (0) 2020.05.20 쉽고 특별한 방울토마토 장아찌 만들기 (백종원레시피 만능소스 활용) (0) 2020.05.20 두릅, 겨자채 장아찌 만들기(+ 냉모밀)백종원 만능소스 장아찌 활용 (0) 2020.05.20