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두릅, 겨자채 장아찌 만들기(+ 냉모밀)백종원 만능소스 장아찌 활용야매요리사 2020. 5. 20. 11:56
잇님들 안녕하세요?
요즘 사회적 거리두기가 장기화되면서 집에 있는 시간이 또 늘어났어요.
1인가구 자취생으로 이것저것 자취요리 야매요리 집밥 해 먹으며 지내다가 찾아낸 환상 조합을 들고 왔어요.
겨자채 장아찌 에다가 냉모밀 한젓가락 진짜 찰떡궁합 환상의조합
곧 여름이 다가오면 시원한 메밀국수 냉면 많이들 드실 텐데 이 조합 진짜 최고!
집밥 레시피 보느라 유튜브 요리 채널 엄청 보는 요즘인데요.
백종원 만능 소스 만능 장아찌 소스 영상을 보고는 바로 따라해 봤답니다.
#만능장아찌소스 #레시피
진간장 : 물 = 1:1 비율
식초와 설탕은 조금씩 부족하게 넣어주세요!
(종이컵 기준)
진간장 2컵(360g) , 물 2컵(360g), 설탕 1과 1/2컵(230g), 식초 1과 1/3컵(230g)
1단계,
진간장, 물 , 설탕 비율에 맞게 냄비에 넣고 한소큼 끓여냅니다.
2단계,
끓여진 소스에 식초를 비율에 맞게 넣고 섞어주세요!
3단계,
잘 섞인 만능간장소스 차갑게 식혀줍니다.
정말 간단하죠?
너무 간단한데 맛은 진짜 좋아서 너무 깜짝 놀랐네요!
이제 만들어둔 소스 활용법!
#두릅장아찌 레시피
1단계,
두릅을 잘 손질해서 끓는 물에 살짝 데칩니다. (너무 오래 끓이지 말고 살짝만!)
2단계,
데쳐낸 두릅을 찬물로 씻고 물기를 제거한 후 통에 가지런히 담습니다.
3단계,
미리 만들어서 식혀둔 만능 소스를 두릅이 다 잠길 정도로 부어줍니다.
4단계,
냉장고에 넣어두고 1~2일 후 먹어줍니다!!!! 밥도둑!!!
유자표 야매요리 겨자채 장아찌 레시피
1단계,
겨자채를 흐르는 물에 잘 씻어서 손질합니다.
2단계,
먹기 좋은 사이즈로 잘라서 통에 담아줍니다.
(세로로 길게도 해보고 가로로 여러 개도 해봤는데 취향껏 하면 될 거 같아요)
3단계,
미리 만들어서 식혀둔 만능 소스를 겨자채가 다 잠길 정도로 부어줍니다.
4단계,
냉장고에 넣어두고 1일 후 먹어줍니다!!!!
제가 야채류를 엄청 좋아하고 쌈채소 쌈밥 정말 엄청나게 사랑하거든요.
그래서 요즘 야채값도 저렴하길래 이것저것 모둠쌈 재료를 사 왔는데 욕심부린 탓에 남더라고요..
그리고 뭔가 겨자채 알싸한 맛이 좋은데 쌈으로 먹는 거 말고는 특별한 레시피가 안 보이길래...
간장소스 만드는 김에 남은 쌈채도 다 장아찌 만들어봤거든요 ㅎㅎㅎ
냉메밀 먹을 때 고추냉이 푸는 거 생각나서 겨자채 장아찌 익었으니 한번 같이 먹어보자 했는데..
여러분 이거 진짜 최고예요.
겨자채가 장아찌가 되니까 알싸한 맛도 사라지고 맛있어요,
( 케일 이랑 이거 저거 다 넣어봤는데... 제 취향엔 겨자채가 최고였어요,)
++ 백종원 선생님 만능 장아찌 소스 과정 보실 분들은 아래 링크 누르시면 되세요!
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