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  • 건대맛집 "호야초밥" 연어,참치,선어,장어 등 화양동 세종대 초밥 맛집
    씹고뜯고맛보고 2020. 7. 24. 10:18

    지난 주말에 지인들과 간단하게 저녁을 한 끼 하면서 건대 인근(세종대, 화양동)에서 정말 유명한 초밥집 "호야 초밥"에 다녀왔습니다. 건대 초밥 맛집으로 워낙 유명한 터라 다른 지역에서도 많이들 오셔서 줄 서먹는 맛집입니다. 

     

    저는 마침 저녁이라고 하기에는 조금 이른 시간에 가서 웨이팅 없이 바로 입장하였습니다. 

    저희 일행이 들어와서 주문을 하고 조금 지나니 가게 밖에 대기중인 손님들이 보여서 타이밍이 좋았다며 일행들과 이야기했습니다.

     

     

    건대 맛집 호야 초밥의 메뉴판과 가격입니다.

    정말 다양한 메뉴가 있습니다. 

     

    런치메뉴는 11시 30분 ~ 15시 사이에 드실 수 있고 1만 원으로 저렴합니다.

    선어 2, 연어 2, 찐 새우 2, 찐 주꾸미 2, 알 계란 2 총 10 pcs 구성입니다.

     

     

    저희는 17시쯤 방문한 터라 호 아초 밥과 특호야 초밥 두가지 중에서 고민하다 특호야초밥을 주문하였습니다.

     

    호야초밥 1.3만 원 (12 pcs)

    참치 2, 선어 2, 연어 2, 찐 주꾸미 2, 찐 새우 2, 찐 소라, 찐 가리비

     

    특호야 초밥 1.7만 원 (12 pcs)

    #참치 2, 선어 3, 연어 2, 연어 뱃살, 간장새우 2, 장어, 찐 전복

     

     

    초밥 맛집으로 유명하지만 이 곳은 사시미 종류도 다양하고 맛있는 걸로 유명합니다.

     

    참다랑어, 대뱃살, 참돔, 연어, 광어, 활전복 등등 다양한 사시미 종류가 있고

    예약을 한다면 참치 머리 사시미도 맛볼 수 있습니다.

     

     

     

    저희 자리가 호야 초밥 가장 안쪽 공간이었는데 이렇게 주방이 훤히 보이는 위치였습니다.

    오픈 주방이라면 정말 믿고 먹을 수 있는 곳이라고 생각합니다.

     

    다양한 회 종류를 손질하시는 모습들이 보여 기다리는 동안에도 눈이 즐거웠습니다.

     

     

     

    참치의 부위별 명칭을 설명하는 그림이 있어서 찍어보았습니다.

    가마 도로, 목살, 오토로, 대뱃살, 주토로 등등....

    그동안 참치회도 종종 먹으러 다녔는데 명칭에는 관심 없이 그냥 먹는 거에만 집중했던 1인으로써 너무 신기했습니다.

     

    앞으로는 먹을 때 이게 어떤 부위구나 알고 먹으면서 음미해봐야겠습니다.

     

     

     

    저희가 인원이 4명이고 전부 특호야 초밥을 주문해서 같은 종류가 큰 접시에 묶여서 나왔습니다.

     

    지금부터는 너무 맛있게 먹는데 집중하느라고 마지막 접시 사진을 깜빡했습니다.

     

     

    장어초밥과 전복 초밥도 엄청 맛있고 비주얼 깡패였는데 조금 반성하고 있습니다.

    다음에는 제 블로그를 통해 사전에 정보를 확인해주시는 이웃님들을 위해 모든 사진을 찍어보도록 하겠습니다!!

     

     

     

     

    서비스로 주신 냉메밀과 새우튀김, 

    그리고 초밥을 먹다가 하이볼 주문을 했더니 서비스 겸 안주로 새우 머리 튀김과 회무침, 연어 머리 구이를 주셨습니다.

     

     

     

    워낙 "건대 초밥 맛집"으로 유명한 곳이라 부연 설명은 필요 없지만, 

    정말 맛있게 잘 먹고 왔습니다.

     

     

    다음에는 사시미에 한잔하러 가보고 싶습니다 :)

    감사합니다. 

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