-
곱창전골 만들기 "수영골목길곱창" 부산 맛집 메뉴로 홈파티야매요리사 2020. 7. 22. 23:50
코로나땜에 밖에서 한잔하고 놀 수 없으니 친구들과 홈파티를 자주 하게되습니다. 매번 메뉴 가지고 고민하다가 유투브 술안주 소개채널인 참피디님께서 소개해주시는 부산골목길푸드수영골목길곱창을 주문하였습니다.
https://smartstore.naver.com/gmgfood
금요일 저녁에 친구들과 불금 홈파티를 즐길 예정이라 수요일 퇴근길에 주문을 했습니다.
목요일 배송이 시작되어 금요일 오후에 도착하였습니다. 역시 우리나라의 물류 인프라는 칭찬 받아야합니다.
아이스박스 속에 가지런히 담겨있는 제품 하나하나를 보며 동봉되어있는 설명서를 봅니다.
골목길푸드 수영골목길곱창 곱창전골 구성품과 설명서
1. 곱창, 육수, 채소1번( 새송이,버섯,양파,호박 ) 양념장을 한꺼번에 넣고 센불에 끓입니다. (채소 2번은 남겨둡니다.)
2. 전골이 끓기 시작한 후 13분 팔팔 끓입니다. (불의 화력에 따라 시간을 조절하세요)
3. 채소2번( 청경채, 팽이버섯. 대파 )과 추가상품 ( 당면, 우동사리 )를 넣고 계속 센불에서 3분간 더 끓입니다.
4. 끓일수록 깊은 맛이 납니다. (버너에 끓이면서 드시면 좋아요)
친구들이 곱창을 정말 좋아하는데 항상 너무 비싸고 전골 같은 경우에 익으면서 줄어들어서 정말 찾기 힘들고 그래서 먹고싶다먹고싶다 하다가 이 기회에 배터지도록 먹어보자며 "대"사이즈를 주문하고 곱창, 대창, 양 추가 까지 했습니다.
사이즈(대) 4~5인분
곱창 500g 염통 100g
++ 추가 구매 ( 곱창 130g 대창 160g 양 120g )
육수는 진짜 진한 사골육수입니다.
다데기, 고춧가루 전부 "국내산"이라고 적혀있더습니다.
이제 요리를 시작해봅니다 :)
저는 1인가구라서 작은 1구용 인덕션 사용중이라, 인덕션용냄비, 샤브샤브냄비 동일한 제품을 두가지 사이즈로 사두고 종종 요리를 해먹습니다.
제가 버섯을 엄청 좋아하는 편이라서 기본적으로 제공되는 야채에 버섯이 두종류나 있지만 #맥주 #소주 #쥬스 사러 마트 간 김에 느타리버섯 한팩도 사와서 추가했습니다.
이제 슬슬 끓여보겠습니다.
안내 용지에 적힌것처럼 야채 2번을 넣어줍니다. 대파가 거의 2대 정도는 들어있는것처럼 엄청 푸짐합니다. 인터넷 배달안주 이렇게 푸짐하고 신선한 구성은 처음 봐서 정말 놀라웠습니다.
곱창전골 생각날때마다 여기서 주문해 먹자고 친구들이랑 약속했습니다.
진짜 강추강추 이건 맨날 시켜먹고싶은 맛이었습니다.
저희가 곱창도 추가하고 대창까지 넣었더니 기름기가 많이 올라오면서 기름진 느낌이 들었지만, 친구들은 다 좋아해서 만족스러웠습니다. 이 가격에 이정도의 양의 이정도 맛이라니 훌륭하다고 다들 엄청 이야기하며 다음에 또 주문해서 먹자고 이야기했습니다.
술 한잔 생각날때면 이곳 생각날거같습니다. 진심 최고최고 강추입니다.
++ 요기서부터는 제가 사용한 냄비랑 인덕션 정보이니 참고 바랍니다!
제가 사용중인 삼성전자 1구 인덕션
샤브샤브 인덕션용 냄비
* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
'야매요리사' 카테고리의 다른 글
간단하고 손 쉽게 소고기 스테이크 만들기 (살치살 스테이크 밀키트) (0) 2020.06.06 쉽고 맛있는 가지 나물 만들기 기름기 없이 살짝 구운 가지로 식감 잡기 (0) 2020.06.02 전기압력밥솥 누룽지 백숙 만들기 (전기밥솥 만능찜 기능) (0) 2020.06.02 도시락 반찬 맥주안주용 크로켓 만들기(단호박,감자,게살고로케 레시피) (0) 2020.06.02 냉동 닭을 활용 오븐에 구운 굽네치킨(카레치킨, 간장치킨) 만들기 (0) 2020.06.02